Golden milk
La ricetta
Per preparare il golden milk è necessaria la pasta di curcuma.
INGREDIENTI PER LA PASTA DI CURCUMA
Un quarto di tazza di curcuma in polvere
Mezza tazza di acqua naturale
Mezzo cucchiaino di pepe nero
Versate gli ingredienti in un pentolino antiaderente, fate bollire mescolando continuamente per evitare grumi. In pochissimo tempo si formerà un composto liscio e cremoso, piuttosto denso. La pasta di curcuma è pronta, potete conservarla per un mese in frigorifero, in un vasetto a chiusura ermetica, per la preparazione del latte
INGREDIENTI PER IL GOLDEN MILK
Un quarto di cucchiaino di pasta di curcuma
Una tazza di latte
Un cucchiaino di olio di cocco per uso alimentare
Miele o zucchero per dolcificare
Scaldate in un pentolino la pasta di curcuma con il latte e l’olio per circa due minuti, mescolando in continuazione, fino ad ottenere un composto denso e corposo. Versate in una tazza e zuccherate a piacere
Potete assumere il golden milk anche tutti i giorni, per ottenere benefici notevoli e duraturi!
CURCUMA, UNA SPEZIA PREZIOSA PER MANTENERSI IN FORMA E PERDERE PESO!!!
Dovrebbe rientrare nella nostra alimentazione quotidiana, nonostante il problema della scarsa biodisponibilità, ovvero la capacità da parte del nostro organismo di assorbirla. Perchè questo sia possibile è sufficiente un pizzico di pepe nero oppure un po’ d’olio di oliva o di cocco.
Con la curcuma, possiamo facilmente mantenerci in forma, tenere pulito l’intestino, eliminare le infiammazioni, contrastare i radicali liberi e quindi rallentare il processo degenerativo dovuto all’invecchiamento. L’effetto sull’abbassamento del colesterolo e dei trigliceridi è notevole così come l’influenza sul sistema immunitario.
La curcuma ha un effetto positivo anche sul sistema nervoso, migliora la memoria, è un antidepressivo naturale ed ha un’azione rigenerante sulle cellule cerebrali.
L’unica controindicazione: va evitata in caso di problemi alle vie biliari e calcoli alla colecisti.